2011年4月24日 星期日

4/23 林承箕醫師『從養生抗老談整合醫療』

【教師分會李美雲分享】

 4/23()下午完全優診所院長林承箕醫師從一上台,大家給予熱烈鼓掌就機會教育,告訴聽眾拍手是最好的運動,並教導聽眾如何按壓手部穴道。林醫師遵循西醫治療方法,將西醫的臨床實驗結合中醫、自然醫學等醫療方法,介紹生活中的各種小秘方讓大家受益無窮。

 林醫師提醒大家轉變對健康要求,非只消極地求不生病,更要健康、長壽,快樂地享受人生。目前西醫進步,只在生病以後的治療方法求進步,針對慢性病(高血壓、高血糖、高血脂)、體重過重、姿勢不良等束手無策。林醫師列舉兩岸及美國有關十大死亡的數據報告,提醒大家現在主流醫學已無法滿足所需,要的是促進健康。


 林醫師建議大家在飲食方面吃正不正確,可從每天的糞便觀察得知。每天喝很多水,細胞不一定吸收到,重要的是吃青菜、水果、纖維質及酵素,培養好菌才會有好的排便。超過71小時不排便才算便秘。林醫師列舉說明市面上很多另類療法,包括針灸、芳香療法、印度式草藥醫學、整脊療法、順勢療法、水療法、高溫療法、催眠療法、氣功,亦說明其優缺點及實施時該注意的地方,所以醫療新趨勢已從對抗醫學提升到整合醫療的健康新觀念。所謂「上醫醫未病」,如台北道場舉行現代醫學講座就是這概念,在醫院只要以一滴血來檢測,作預防疾病檢測,就是「保健基因檢測諮詢」,林醫師舉出一些個人臨床的醫學報告提供大家參考。

 林醫師語重心長告訴大家影響人類健康及壽命的因素,生物因素-基因遺傳佔20%,環境因素佔20%,醫療因素佔10%,個人因素(生活飲食習慣)佔50%,所以健康完全操縱在自己,要健康的吃,即少抽煙、不喝酒、少喝飲料、多運動,告訴大家如何健康地過24小時,並介紹幾招簡單易學的健康小撇步,如:

1.久坐者,可做腳尖、腳跟運動,下肢左右擺動。
2.縮肛,可預防頻尿、尿失禁。
3.深呼吸,吐氣時間比吸氣時間長,副交感神經變慢而穩定。
4.常洗手。
5.早餐吃得好,吃鹹性、有機的原始食物。
6.養成細嚼慢嚥的好習慣。
7.適量補充營養品,打造健康的基礎。
8.曬太陽。
9.洗澡同時做皮膚排毒。
10.        一邊看電視一邊做運動。

 總而言之,不是對抗疾病,而是改善錯誤的生活方法,建議採用:聲音療法、色彩療法、冥想、...等方式促進身體健康,希望將來少去醫院看病,而是到診所找健康。

沒有留言:

張貼留言

歡迎給我們您寶貴的意見或問題詢問