2011年7月5日 星期二

2011終身學習嘉年華 ~佛光山人間大學暨社區大學聯誼會~

2011終身學習嘉年華
~佛光山人間大學暨社區大學聯誼會~
2011終身學習嘉年華」佛光山人間大學暨社區大學聯誼會,7/23日兩天於高雄佛光山盛大舉行。來自全國學員代表近六百多位參加,歡度一場熱鬧非凡的嘉年華會。
全體學員參加開幕茶會,欣賞靜態的攝影、佛畫、藝品等多元成果展出,並且參與人間大學樂活鐵馬行最佳攝影作品的票選活動,由於展場義賣所得全數捐助佛館建館之用,也熱烈帶動現場買氣。晚上的聯誼活動,由獲獎無數的「台北道場古箏班」以豐收組曲的磅礡氣勢揭開序幕,精彩的表演節目還包括敦煌舞、太極拳、成人芭蕾舞、兒童舞蹈班、享瘦有氧班、歌仔戲等,精湛演出高潮連連,現場的笑聲與掌聲不絕於耳。
都監院院長慧傳法師致詞時表示:從6歲的幼兒到780歲的爺爺奶奶,都是人間大學的學員,這就是星雲大師推動人間佛教、以文化弘法回饋社會的具體行動。誠摯邀請有心自我學習的民眾闔家參與終身學習之列!





~學員學習心得分享~
◎晉安媽媽:母女同在台北人間大學學習古箏,七、八年來除考大學外,從未缺席上古箏課。
◎晏郡媽媽:85年始接觸台北道場社教課程,小孩剛開始來上英文課,後來就開始學習古箏。
黃熒熒~古箏老師:自886月教授古箏至今,從永文法師募集16部古箏開始,開創現今已共有9班古箏班。
◎劉羅細瓊~銀髮族電腦班:從不會開機到現在已經學會自行上網了,另外還參加一星期兩次的松鶴班。
◎陳謹謹~青年團古箏班:覺得很幸福,黃熒熒老師非常棒!只要跟著黃老師學習所有古箏技巧就夠了。
◎陳美玉~佛像藝術欣賞班:因西藏展而參加佛像藝術欣賞課程,看到佛像不自覺自己也會心生莊嚴。
◎陳素菊~菩提道次第廣論班:去年加入台北人間大學義工,從佛學課程到義工的參與,每天都很開心也很期待。兒子也發現她變得不一樣,只要講到佛光山就很歡喜!
◎王彥心~基礎禪修班:今年4月來當人間大學義工,透過當義工的因緣,轉而上佛學課程。
◎黃祥~銀髮族電腦班:因不會電腦才要學,可以開拓新的生命視野。
◎丁玫蓁~佛學班:佛學新生,去年6月參加課程,每週一次來道場沉澱心靈,透過禪修課面對自己的善與惡,突破困境瓶頸,找到未來方向。週一的佛像藝術課程如同逛博物館,遍覽歷代各朝的藝術極品,是精神心靈的滋養課程。
◎黃馨玉~菩提道次第廣論班:去年參加菩提道次地廣論課程,此門課有些深度,課程的觀念有助於自己面對工作困境。
◎鍾雅婷~都市佛學院:忙碌的上班族,因妙博法師提醒假日可以休息放鬆,今年才接觸佛學,透過各類課程體驗生活的改變,也看見自己的提升。
◎余月秋~都市佛學院:透過都佛課程的洗禮,心的力量變強了,對於無常的到來,更能無懼的面對,不再選擇畏縮逃避。
◎蔡明珍~都市佛學院:上了都市佛學院的課程後,生活產生一些化學變化,生活中的一些習氣有改變,希望透過好的觀念可以影響家人。
◎蘇森勤~數位單眼相機攝影&美學:受到參加松鶴班母親的影響,因她從不識字到現在已能讀報。而透過攝影,回憶人生閱歷,也是一種美學,能看到人生的真善美。
◎陳冠吾~數位單眼相機攝影&美學:攝影可看到各個角度,從中選擇最好的,透過等待、忍耐、構圖,磨鍊心性。
◎蔡敏芬~數位單眼相機攝影&美學:可在室內、室外學到不同的攝影技術。
◎林麗雲~數位單眼相機攝影&美學:升格當阿嫲後,想起以前不會拍照,無法為孩子留下回憶。現在想拍下孫兒的一顰一笑作為紀念,讓生活變得不一樣。
◎博太太(賴櫻娥)~數位單眼相機攝影&美學:因學習佛法讓心變得不一樣,藉由佛法了解自己、認識自己,懂得愛自己,才能懂得愛別人。透過傾聽各位的分享,讓自己更多思惟,也透過攝影發現生活中的美。
◎陳秀華~數位單眼相機攝影&美學:從課程中發現原來可以在雨中拍攝!
◎洪子婷:在這邊認識的朋友,交情比大學時期的更深,在不同年齡層的同學身上學到每個人的優點,歡迎家中35歲以下的女青年加入!
◎徐月華~菩提道次第廣論班:非常認同妙博法師用「補破網」來解釋人生,用不同粗細的網來補人生的缺點。感謝星雲大師與眾師父們為我們開啟福田,再來要靠我們自己去努力向下耕耘。

沒有留言:

張貼留言

歡迎給我們您寶貴的意見或問題詢問