2011年8月30日 星期二

傳播學系暑期碩士學分班結業式暨100學年度碩士班迎新會8/25盛大舉行 楊校長勉勵:強化專業知能 開創嶄新前程

  「重拾書本上課,感覺真好。」在佛大傳播學系特別製作的暑期碩士學分班同學求學回憶點滴的溫馨影片開啟下,傳播學系暑期碩士學分班結業式暨100學年度碩士班迎新會8/25晚上在台北道場六樓盛大舉行,會場洋溢著離情依依與祝福滿滿。佛大校長楊朝祥與教務長楊昌裕親自出席活動,楊校長除恭喜暑期碩士學分班同學順利結業之外,並逐一頒發結業同學參與證明,勉勵結業同學與碩士班新生要「強化專業知能 開創嶄新前程」。教務長楊昌裕也表示,對於參與暑期碩士學分班同學上進奮發的努力,終能開花結果給以祝賀,也期許所有同學百尺竿頭、更進一步。
人間大學台北分校主任秘書鄭人豪應邀致詞指出,人間大學台北分校很樂意提供佛大學分班開課的後勤支援,他對於佛大校長楊朝祥與教務長楊昌裕能親自出席學生活動表示敬佩,他說「這是破天荒的事,是我見過歷來最受重視的學分班與迎新會,學生真是幸福!」
傳播學系主任蔣安國致詞表示,從學分班結業到新生迎新會,一步一腳印,成果得來不易,我們都格外珍惜、心存感恩。他感謝傳播系五位師長同仁犧牲暑假授課;也感謝人間大學台北分校提供本班現代化教室與設備,以及授課的各項貼心服務,才會有今天豐碩的成果。他期盼同學要強化對學校與系所的向心力,踴躍參與投入其間,一起來擦亮佛大的招牌。
師生座談會上,號稱「九條好漢在一班」的暑期碩士學分班同學們也感謝教師授課的辛勞,讓同學專業知能大大增進,奠定正式進入碩士班的學術基礎。班代羅惠光表示,「因緣際會就讀佛光大學傳播所碩士學分班,身為知識工作者的我重拾書本上課,感覺真好。」羅惠光說,今天喜逢結業,感觸良多。日後歡迎同學們繼續聯絡,切磋學業,讓人生更臻圓滿。
黃美諭同學說,「感恩佛大提供如此便捷舒適的教室地點及設施,還有蔣主任帶領諸位教授犧牲暑假開辦這次的傳播學系碩士學分班課程,給予我們難得的進修機會。上課期間,對於教授們的傾囊相授,同學之間相互交換的專業意見,真的讓我受益良多,在此,我只能說重返學校進修的這項決定,是讓我人生更進一步最棒的一步棋。」黃美諭表示,「真的好喜歡你們喔!能和你們一起上課,真的好開心!」
活動最後,蔣主任特別邀請兩位碩士班傑出校友、目前服務於人間衛視的江政穎、以及考取交大博士班的唐弘廷現身說法,分享在校學習心得。
今天出席活動的師長,除了楊校長與楊教務長、蔣主任之外,還有傳播學系陳才老師、林如森老師、牛隆光老師、徐明珠老師、以及郭文耀老師,他們都對舊生結業與新生入學表達祝福與期勉。

沒有留言:

張貼留言

歡迎給我們您寶貴的意見或問題詢問