2011年8月8日 星期一

佛光童軍團台北50團活動記要

主題:爸爸您辛苦了
日期:2011.08.07(星期日)
時間:上午09:00至11:00
記錄:鍾雅芮 服務員

感恩天下所有的父母親們:您辛苦了,我們愛您喔!
今天活動的主題:爸爸您辛苦了。在活動序幕中,由丁月香團長所帶領的父親節卡片的製作學習中,一個過程接著一個過程,才能完成一張立體的感恩卡片,雖然是在完成卡片的製作,間接也讓團員(小狼)學習及體悟到:父母對我們的養育之恩也是如此,當我們漸漸地長大,卻也忘記父母親也漸衰老;我們漸漸的不再需要父母的帶領,也可以自己向前邁進時,往往忽略了父母親原本健朗的身體,漸漸地衰老了。

心燈展現:感恩父母恩
  感恩獻禮,雖然是一張小小的卡片,卻是小寶貝們滿滿的祝福與感謝,在台前謝恩的那一刻,實是令人動容,看見所有與會的父母親在台前,接受子女感謝的獻禮與擁抱,是知恩、感恩、報恩的展現,令人感動也令人贊歎;在父母親的臉上,看見慈祥的笑容,在孩子可愛天真的行為中,看見未來的希望、孝道的傳承。

慈心悲願 點亮心燈 照亮世界
在孩子身上,看見菩提種子的落實,與佛法向下扎根的基石,佛光童軍團更更 運用佛法的傳承與各項童軍技能與學習,在日常生活中,啟發孩子的智慧與善根,讓孩子瞭解運用及更落實在生活中,學習得到做中學與學中做的最大精神,培育各項技能與展現傳承。

感謝佛光山及星雲大師給我們那麼好的道場與諸位法師帶領與傳承,將我們每個人的菩提種子播種與與提起, 看到孩子的茁壯與成長,更是佛光山與大師及各位法師的慈心悲願。

星雲大師更更提倡:口說好話,心存好心,身做好事,冀望每個人能運用佛法,並希望能將佛法落實在我每人的生活中,更是大師的慈心悲願,願我們大家共同努力並全力以赴。

沒有留言:

張貼留言

歡迎給我們您寶貴的意見或問題詢問