2011年8月5日 星期五

箏愛密碼D &G 100聯合音樂會

【人間社記者吳惠美 台北報導】佛光山人間大學台北分校7月30日舉辦「2011佛光山台北人間大學古箏班暨瑜林箏樂團古箏聯合音樂會」,演出人員約216人次,箏齡最短者為10個月的國小生,箏齡最長者為10以上的〈青年箏樂團〉及〈青少年箏樂團〉,共同演出15首曲目,是本校古箏班學員成果展,箏樂悠揚,雅俗共賞。 佛光山台北人間大學古箏班創立於民國88年,黃熒熒老師本著「以箏弘法」的精神,迄今已12年餘。黃老師表示,「箏,造就了許多精湛的演奏者;箏,撫慰了許多人的身心靈;箏,圓了許多人年少時未竟的夢想。」道盡了老師對古箏的熱愛,其希望藉由箏樂的推廣,藝術能向下紮根,使人人更有智慧與愛心,讓社會更祥和。   
音樂會前一天,從荷蘭交換學生回來的李貞蓁學員說:「很感動老師為我們所做的一切。鋼琴是我音樂的啟蒙,因為愛老師、愛箏樂,所以選擇了古箏。古箏是我一生的良伴,我會一直走下去。」
今年已讀中文系研究的的曹晏郡說:「從國小就開始習箏至今,希望藉由箏樂,能給許多人心靈上的撫慰,無諸煩惱,並帶來喜悅與祥和。」學員洪梅珍是黃老師的助理,同時也在社區古箏班教授學生。她表示:「跟隨黃老師習箏已12年,現已可以開班授課,但依然追隨老師學習。」
台北道場當家覺興法師開示道:「這一場具有生命力與活力的音樂會,來自於老師辛苦的教學和學員們的努力。科技再發達,也無法走入人們的心靈世界;唯有佛法,人間佛教的真、善、美,融合文化、教育與藝術,才能安頓人心。我母親已年八十幾歲,一生教授鋼琴,因為有專長─音樂,所到之處都帶給大家歡喜,一點都不顯老。」 最後,音樂會在一片熱烈的掌聲中圓滿,期許下次更多愛箏人參與,讓箏樂處處聞。


沒有留言:

張貼留言

歡迎給我們您寶貴的意見或問題詢問