2011年11月12日 星期六

人間大學台北分校書法課學員 獲頒德國海德堡大學感謝狀


中華書法傳承學會在潘會長慶忠先生引導下,不遺餘力的以書法推動外交,繼日本福島書寫義賣及深圳兩岸翰墨情緣筆會交流外,並於本月一日啟動為期十天的德國海德堡大學文化交流活動,此行適逢該校創立625週年,顯得更有意義。在授贈典禮過程中除獲頒發講座開辦證書感謝狀外,會長並即席演說中國書法文字演變對生活影響、各書體特徵結構外,同時開闢時段教學示範,由隨行團員權充助教,個別指導同學執筆、坐姿、基本筆法、運筆要點技巧以迄作品完成,增加同學對學習〝中國書法〞信心。


書法展演活動四日正式在學校廣場展開,此行,本會捐贈80件書法精品,其中包括人間大學台北分校學員作品,除展示外並永久典藏,精英團員在開筆大會展開序幕,隨後會長大筆揮寫〝吉祥龍〞以祝賀校慶,並有會員現場揮毫書寫春聯,贈送書寫活動,氣氛熱絡,再次成功完成文化傳承及國民外交神聖使命!

沒有留言:

張貼留言

歡迎給我們您寶貴的意見或問題詢問