2015年7月16日 星期四

日行三好最重要 隊輔培訓已開跑

【人間社記者徐敬哲台北報導】

        2015年佛光山台北道場三好禪修夏令營將於7/7正式揭開序幕,為了配合今年高雄佛光山佛光兒童夏令營大會師,小隊輔們於三天前齊聚一堂進行培訓,希望上營能夠順利,也讓參與營隊的佛光小菩薩們能有個充實愉快的暑假生活。
        培訓第一天,小隊輔們藉由破冰遊戲互相認識彼此,建立共同默契,立下了營隊目標,一同努力往前邁進。而本次大會師的主題為「給」,工作人員們也開始如火如荼的練習「給」這首營歌,好讓小菩薩們能夠表演好這首代表營隊精神的歌曲。晚上的課程則安排團康輔導技巧,讓每個小隊輔都能夠熟知帶領技巧,並且靈活運用在帶領小隊當中,培養小菩薩們的團隊精神及向心力,也藉著此次的課程拉近了工作人員之間距離,團結的氛圍更加提升,正如課程老師小花老師說:「一個人可以走的很快,但是一群人可以走得很遠」由此可知團隊合作的重要性。
        培訓的第二天,隊輔們跟隨著台北道場的法師學習佛門禮儀,由於深知以身作則的重要性,因此在學習上毫無懈怠,為的就是要給小菩薩們一個好的榜樣。課程中除了五堂功課的學習,也安排了禪修指導,藉由禪修課程讓小隊輔們學習調息靜心的法門。
        培訓最後一天,由小隊輔們發揮創意,將營隊守則、生活規約編成戲劇,從劇本編寫、角色挑選到彩排演出,均由小隊輔們自行承擔,目的是希望能夠寓教於樂,透過趣味的戲劇演出讓小菩薩們了解在營隊期間哪些規約必須遵守?哪些行為可以實踐,當個真正日行三好的三好兒童。
        


沒有留言:

張貼留言

歡迎給我們您寶貴的意見或問題詢問