2015年7月16日 星期四

三好禪修夏令營 體驗「人間佛教」

【人間社記者吳惠美台北報導】
 
        暑假學童最期待、最好的選擇,就是參加讓家人安心、放心,有助正向學習又可穩定身心的佛學夏令營。佛光山台北道場2015三好禪修夏令營,7月7日舉行開營典禮,在奮起飛揚的樂曲聲中拉開序幕。此次夏令營以「人間佛教」為主題,安排「人間甘露門」、「人間點金石」、「人間詩歌朗誦」、「人間生活禪」等課程設計,引領小朋友認識人間佛教。
        台北道場住持覺元法師說,佛教的禪修營隊重視完整的品德教育,讓孩子在炎炎盛夏不至虛度光陰。透過語文、藝術、遊戲的課程,幫助他們靜下心來,了解自我的生命教育,開啟光明、燦爛、給人希望的一面。禪修營舉辦2年,深獲家長好評,是台北道場十幾年來舉辦夏令營的特色,期望孩子真正發自內心「做好事、說好話、存好心」。
        覺元法師舉出「給的人生」故事,說明手心向下是最富有的三好人生,並鼓勵小朋友大聲說出:「爸爸、媽媽,我愛您!」
        江開圓的媽媽認為,因為由佛光山舉辦,安全的環境讓他們很放心,既可以接近善知識,又可以學到應有的規矩。爸爸江國華也說,佛光山推廣三好,教導小朋友養成凡事往好處想的習慣,對將來的人生道路會有幫助。他表示,讓孩子參加三好禪修夏令營,是最好的選擇。
        期待已久,終於上小一的謝晨勻,以前陪姐姐參加夏令營以及善童學園,今年總算有資格報名。謝媽媽表示,孩子很有善根,覺得回佛光山住一個晚上太少,自願參加夏令營,期間要全程吃素,還希望可以到佛光山念書。
        


沒有留言:

張貼留言

歡迎給我們您寶貴的意見或問題詢問