2016年3月15日 星期二

2016『生耕致富」專題講座~3/10 洪秀柱--講座回顧


























3/10第六場講座

講師:洪秀柱

講題:奮力承擔…我的辛辣人生

聽衆:991人

(大部分為她的支持者,有婦女會、里長、基金會相邀而來,但也有不少大學生是來自吉林、山東、江蘇、北京的交換生)

內容概要:
1、要我分享一生𡚒鬥史、辛辣人生,其實我們真正要學習的才是星雲大師,他“從無到有”,那是一個什麼的毅力……他告訴我們只要發心立願,做了就是,做了就能成功,因此大師是跨世紀的偉人,值得我們一輩子奉為典範的。

2、我的人生覌念,很多來自父親,他雖面對二二八的迫害,一生抑鬰不得志,但他常訓示:我們仍應盡忠國家,合而做,不合也不必戀棧,更不需口出悪言。因此,在選舉過程中,我從不提二二八,造成對立、撕裂,絶不藉因我的際遇如何悲慘,而得獲一張選票,相對地,希望的是因我的政見能帶來人們多少希望,因此願意給我機會。

3、越挫越勇的挫折史……
@第一次選舉,曾受某學校之邀演講,卻在校門口前,被家長狠狠趕走之際,我仍笑臉揮手,轉身拭涙,事後才知道該校家長會長當屆也選立委……心想,自己沒查明就去,當然讓人覺得唐突、白目,如此想當然爾,也就釋懷了。從此,不畏戰、不拒戰,勇往直前就是了!

4、三張證書,祭告父親
第一張:立法委員
第二張:立法院副院長……向父親宣誓,會帶著立委圑隊在國家立法殿堂,立下公平、公正之法,絶不譲不公不義之事再度發生。
第三張:國民黨副主席
祭告父親:已成為當時迫使您無辜入獄的黨之副主席,未來黨的年輕化是迫切需要實踐的教育工程

5、沒走完的總統路……有遺憾、不後悔、不怨恨,能勇敢提起,自然必須安然放下,只要有人願意承擔,我們都要歡喜支持

6、人生要向自己挑戰……“種瓜不一定得瓜,種豆不一定得豆”,因過程中可能風災、水災、遭竊,但如果不種瓜絶不可能得瓜,不種豆也絶不可能得豆的⋯⋯發心發願,做了就是!

7、民國100年曾罹癌的洪秀柱,在治療的同時,仍東南西北繼續輔選,靠的正是一股毅力,如大師說的與病為友……天天只要想著如何活出大師“四給”的人生,這是何其有智慧、有希望的人生,想著想著自然力量就來了

8、國家應該要多向宗教學習,人們因為看到希望而學佛、信仰佛教,進而成為佛教徒,國家政黨同理可言!

9、人生的精彩在於看待成功與失敗的觀念
@成功當然精彩,但面對的是成功後的持續努力
@失敗當然也能有所獲得,雖然最後總統退選了,一路上學習到過去不曾涉獵、不夠深入、從未結緣的一切一切,表相似失敗,實質深獲頗多⋯⋯蔡英文女士是非常了不起、努力的,相信她七年的努力、準備,肯定不在話下的。

10、曾將選總統之路,比喻為“道士走刀山”、“唐三藏西天取經”,路途中可能會遇到重重的危險障礙,但人生所遇的一切都視為修行的道場,心中有信仰才有力量,沒有信仰就沒有力量

11、培育下一代青年是人生的重點……

12、政治家的條件特質:具有能力、格局、胸𦡞、魄力、識人的能力、魅力……

沒有留言:

張貼留言

歡迎給我們您寶貴的意見或問題詢問