2016年3月15日 星期二

2016『生耕致富」專題講座~3/14 林偉賢--講座回顧


3/14第九場,講師林偉賢⋯⋯馬雲聽他的課,稱他林老師,為阿裡巴巴集團做培訓,他出身台灣、曾被大學退學,數度創業慘遭滑鐡盧,如今他在亞洲全權投資的公司有148家,掌握35家主導權。並在兩岸、美加,成立“實踐家教育集團”。

聽眾:1236人

講題:獻給年輕人最好的禮物……創業心

內容概要:
1、在最窮苦潦倒時,覺悟到事業應該是為別人做的,而不是為自己做的,先服務、先付出才是王道,因此捐出人生第一筆捐款,那是用六張信用卡,借了一百萬捐出去先回饋社會。結果證明,當懷著“不只為自己,也為衆人”的大願,很多的因緣就開始改變了。

2、現在社會流行「小確幸」,其實就是小小的確定不幸。天天的小確幸,隱藏著大不幸。

3、大陸的“一帶一路”:深化與中亞、南亞、西亞等國家交流合作,成為21世紀海上絲綢之路。大陸已開始把全世界當做自己的國家,一帶一路經濟區域,共經過了26個國家、有46億人口受益,以達到「大眾創業、萬眾創新」的目標

4、美國史丹佛大學學制已開始改變,他們鼓勵有創業心的青年,可以先創業再回來完成學業

5、台灣一年出生二十萬人,大陸一年出生兩千四百萬人,我們應該是想辦法如何讓一個人的能力擴大到一百二十人,才能迎頭趕上,才有競爭力

6、對岸十三億人口正風靡創業,並且由政府支持、鼓勵……如:北京通州的北京創業基地,整個區域共十一棟樓,市價五十六億人民幣,政府以十年免租金送給英特華集團,做創業培訓的教育工作,該集團負責人找上林老師,請其全力策劃培訓,因此大陸正瘋狂的鼓勵青年創業

7、兩岸創業的環境差距很大,大陸、馬來西亞等地的青年紛紛湧出水面,把創業當作夢想,勇於挑戰。而在台灣年輕人的夢想多半只是『畢業可以馬上找到22k的工作』,並且大部分的人不願意投資時間、投資自己,不想升職、更少人有耐力、勇氣創業

8、懷著夢想、勇於負責、思維創新,確實可以成為成功的創業家,但頂多是傑出的個人。只有自己贏,真的不算贏,要贏…就贏未來與大我。也就是除了“做好本業”之外,進而“股權投資、互為代理、共同股東”

沒有留言:

張貼留言

歡迎給我們您寶貴的意見或問題詢問