2018年4月3日 星期二

新時代,尋找自己的心力量

【記者  姜霞萍 台北報導】2018-04-03


台北道埸「生耕致富」講座,43日資深主播、主持人沈春華,以「新時代,尋找心()力量」為題,分享科技快速發展越來越迅速,媒體、工作、家庭、生活,危機挑戰如何因應,現場一千多位聽眾聆聽。

科技運動新名詞不停的產生,AI、區塊鏈、刷臉、網紅、無人商店、物聯網、同溫層…,傳輸媒體高牆被推翻,引響力創造力從媒體巨人移動到個人手上,傳播行為改變我們已經跟上了嗎?在這個科技失速的時代,今日乃至於未來,每個考驗、焦慮會更勝以往,變與不變如何安身立命?她鼓勵大家用開放的胸襟,了解學習成長,快樂自在的與時俱進。

沈春華給人的印象是幹練資深媒體人、13座金鐘獎是電視金鐘獎以來最高紀錄得獎者。她說人生的場景,不斷更迭,我們角色也隨之改變。今年初至美國,在六星期中單純伴隨女兒展開大學生活的母親。每天想的做的是料理三餐、安置住所、整理家務,精疲力竭地和客服人員訂妥了希望的網路和電視頻道,意外實現了自己渴望能有一段返璞歸真,找回一些簡單的思惟與節奏的時光外,體驗出: 原來自己改造自己的潛力,大過我們想像。不管什麼年紀,學習與忙碌都有益身心健康。人生心靈高峰,生命的豐富多彩,永遠可以不斷地發覺開創。









沒有留言:

張貼留言

歡迎給我們您寶貴的意見或問題詢問