2018年4月7日 星期六

視網膜治療技術最新發展

【記者 廖碧雲  台北報導】2018-04-07


佛光山台北道場2018生耕致富講座,健康醫學系列,47日邀請國立陽明大學特聘教授,臺北榮民總醫院醫學研究部基礎研究科邱士華主任,介紹視網膜治療技術最新發展及臨床實驗,吸引現場及線上直播,7萬多人聆聽。

老是低頭滑手機,你的眼睛會瞎掉!」是真的會瞎掉嗎?又該如何知道你即將「瞎」了沒?其實造成視力退化的原因不一定是常見的近視或老花,如果開始出現中心盲點或視覺扭曲的症狀,那罪魁禍首很有可能是黃斑部病變,但要抓住這個「沉默殺手」不簡單,最好的防守就是預防!

邱醫師首先圖像眼睛結構,和各部位功能,說明成人常見的眼睛疾病,老化現象,以及正確處理及治療方式,並且分段開放現場聽眾熱列提問,詳細解說,同時給予中肯意見。

邱醫師致力視網膜黃斑部病變的治療與研究,並結合國立陽明醫學院與臺北榮總眼科幹細胞團隊,推動再生醫學及細胞治療不遺餘力,此以自體幹細胞分化誘導性萬能幹細胞的治療,不但是未來全世界研究的新方向,更在臨床實驗取得初步成果,尤其獲得2012年諾貝爾醫學獎得主山中仲彌教授來函肯定,並簽署共同研究計劃,突破治療技術。

邱醫師並感謝政府及永寧基金會的投資支持,期待結合海內外華人的專業智慧及日本先進基因改造技術,以最短時間整合技術,造福人群,重見光明。









沒有留言:

張貼留言

歡迎給我們您寶貴的意見或問題詢問